Chorizo-Türmchen

Zutaten

Portionen: 16

  •   1 Dr. Oetker Pietro Pizzi Margherita
  •   16 Scheibe(n) Chorizo-Salami
  •   16 Mini-Mozzarella-Kugeln
  •   8 Oliven (schwarz, entkernt)
  •   16 Basilikumblätter
  • 16 Himbeeren
  •   16 Holzspießchen
  •   1 Ausstechform (rund, Durchmesser ca. 4,5 cm)
Sponsored by Pietro Pizzi

Zubereitung

  1. Für die Chorizo-Türmchen die Pizza in der Folie 10 Minuten antauen lassen und währenddessen das Backrohr auf 220°C Ober- / Unterhitze vorheizen (Heißluft: etwa 200°C; Gas: Stufe 5-6). Sobald der Ofen die Temperatur erreicht hat, Pizza aus der Folie nehmen, auf den mittleren Rost legen und 7-8 Minuten backen. Die Pizza ist fertig sobald der Käse geschmolzen ist.

  2. Während die Pizza im Ofen bäckt, die Chorizo-Salami in 16 dünne Scheiben schneiden und die Oliven halbieren.
    Mit dem runden Ausstecher 16 Pizzastücke aus der etwas abgekühlten Pizza ausstechen. Je eine Chorizo-Salamischeibe um eine Mini Mozzarella-Kugel legen und gemeinsam mit einer halben Olive sowie einer Himbeere auf das runde Pizzastück spießen. Abschließend die Chorizo-Türmchen mit etwas Basilikum dekorieren.

Tipp

Anstelle der Chorizo-Salami eignet sich für die Chorizo-Türmchen natürlich auch jede andere Salami, die zu Hause vorrätig ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Chorizo-Türmchen“

  1. GFB
    GFB — 23.10.2015 um 18:31 Uhr

    Sehen nett aus.

  2. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 13.7.2015 um 21:09 Uhr

    sehr gut

  3. Cecilia
    Cecilia — 23.6.2015 um 22:58 Uhr

    super!

  4. VolMichaela
    VolMichaela — 30.4.2015 um 09:41 Uhr

    Werde das das nächste Mal servieren wenn Gäste kommen; sieht super aus - ob's schmeckt? ;-) Himbeere mit kalter Pizza + Wurst? Naaajo ... Hauptsache es schaut schön aus

    • evagall
      evagall — 20.5.2015 um 22:13 Uhr

      ich kann mir die Kombination Oliven-Himbeeren auch nicht wirklich vorstellen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chorizo-Türmchen