Chocolate Crisp Cookies

Zutaten

Portionen: 20

  •   250 g Butter (oder Magarine)
  •   250 g Zucker (oder Staubzucker)
  •   360 g Mehl (glatt)
  •   360 g Kuvertüre (nach geschmack vollmilch oder Dunkle)
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 TL Backpulver (gestrichen)
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Chocolate Crisp Cookies Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und danach die Eier einzeln gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und dazurühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Die Kuvertüre hacken, bis die gewünschten Stückchen erreicht sind und 2/3 davon in die Masse vorsichtig einrühren. Den Teig mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen auf 170° C Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze (ich nehm immer Umluft, da sie hier schöner aufgehen).
  4. Mit einen Teelöffel oder Esslöffel (je nach gewünschter Größe) Häufchen auf das Backblech geben und genügend Abstand dazwischen lassen. Mit dem Messerrücken etwas niederdrücken. Mit Schokoladestückchen bestreuen.
  5. Die Backzeit beträgt  ca. 10-15 Minuten je nach gewünschter Bräune...aber nicht zu dunkel sonst werden die Chocolate Crisp Cookies trocken!

Tipp

Um XXL Cookies zu erhalten, nehmen Sie einfach einen größeren EL der Chocolate Crisp Cookies Masse und lassen Sie genügend Abstand zwischen den Keksen.

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18 Kommentare „Chocolate Crisp Cookies“

  1. Greidlhex
    Greidlhex — 5.11.2015 um 21:15 Uhr

    Wirklich sehr lecker und super einfach!

  2. Elli1963
    Elli1963 — 7.10.2015 um 07:48 Uhr

    ich ebe gerne auch mal einen TL Sirup (den zum Verfeinern von Kaffee o.ä.) dazu

  3. MJP
    MJP — 27.9.2015 um 10:09 Uhr

    Hört sich sehr gut an, hab ich mir gespeichert, danke!

  4. Mopsii
    Mopsii — 11.7.2015 um 00:52 Uhr

    köstlich

  5. Baramundi
    Baramundi — 8.5.2015 um 09:05 Uhr

    super

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