Cheesecake-Brownies

Zutaten

Portionen: 18

Für die dunkle Masse:

  •   360 g Zartbitterkuvertüre
  •   360 g Butter
  •   450 g Zucker (brauner)
  •   180 g Mehl
  •   6 Stk. Eier

Für die helle Masse:

  •   2 Eier
  •   500 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. von Philadelphia)
  •   120 g Zucker (weiß)
  •   2 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die Cheesecake-Brownies zuerst ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen (oder einfetten und bemehlen) und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen und dabei ständig rühren. Den Zucker dazugeben, die Eier nach und nach einrühren (Masse darf nicht zu heiß sein!) und alles mit dem Handmixer gut verrühren.
  3. Dann das Mehl dazugeben und alles noch einmal gut verrühren. Dann die Zutaten für die helle Masse gut verrühren und cremig schlagen.
  4. 2/3 von von der dunklen Masse in das Blech geben, dann die helle Masse darüberstreichen und die restliche Schoko-Masse darüber geben.
  5. Mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen und das Blech bei 180 °C ca. 30 – 35 Minuten backen (Mittelschiene).

Tipp

Die Cheesecake-Brownies sind relativ gehaltvoll, deshalb backe ich sie immer im Blech. Dadurch werden die Brownies relativ niedrig.

Man kann sie aber auch in einer Form (ca. 30 x 30) backen, dann werden sie höher. Sehr gut schmecken die Brownies auch, wenn man in die helle Masse die geriebene Schale einer Zitrone gibt.

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