Champignoncremesuppe Iv

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Portionen: 12

  • 1000 g Champignons
  • 1250 ml klare Suppe - halb Fleisch-, halb Gemüsesuppe
  • 2 sm Zwiebel
  • 1000 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 180 g Butter
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
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Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken, Champignons reinigen und in feine Scheibchen schneiden. Beides in ein klein bisschen klare Suppe andünsten, folgend den Rest der klare Suppe dazugeben und in etwa 20 Min. machen. Anschliessend die Menge durch ein Sieb passieren. Milch und Schlagobers dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und ein klein bisschen Muskatnuss würzen.

Aus dem Mehl und der Butter eine Einbrenn kochen, mit einem Teil der Suppe löschen, zu der Suppe Form, kurz zum Kochen bringen - binden.

Die Masse reicht für 12-15 Leute.

Ue 08/97

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