Champignon-Zwiebel-Tarte

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Roggenmehl
  •   100 g Butter
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Essig
  •   100 ml Wasser (kalt)
  •   20 g Butter
  •   100 g Schinkenspeck
  •   6 Stk. Zwiebel
  •   600 g Champignons
  •   4 EL Creme fraîche
  •   100 ml Milch
  •   4 Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Bund Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Champignon-Zwiebel-Tarte Butter, Mehl, Salz, Essig und kaltes Wasser schnell zu einem glatten Mürbteig kneten.
  2. Die Butter erhitzen, den Schinkenspeck würfeln, hinzufügen und glasig anschwitzen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und im Fett andünsten.
  3. Die Champignons in Scheibchen schneiden, mitdünsten. Den Teig auswalken und eine Quiche- oder Tortenspringform damit ausbreiten, dabei einen Rand mit hochziehen.
  4. Die ein wenig erkaltete Gemüsemischung auf den Teig geben. Crème fraîche, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Petersilie mixen, über das Gemüse gießen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr (E: 225 Grad /Gas: Stufe 4) 30-40 Min. backen.

Tipp

Am besten wird die Champignon-Zwiebel-Tarte wenn man einen Speck mit einer feinen, rauchigen Note verwendet.

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7 Kommentare „Champignon-Zwiebel-Tarte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.2.2023 um 19:29 Uhr

    tolles Rezept

  2. oma62
    oma62 — 7.8.2018 um 17:50 Uhr

    Hatte weder Speck noch Tomaten, aber uns hat es auch so sehr gut geschmeckt.

  3. zorro20
    zorro20 — 25.11.2015 um 10:55 Uhr

    klingt gut

  4. LadyBarbara
    LadyBarbara — 23.11.2015 um 16:47 Uhr

    Sehr gut!

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 17.11.2015 um 15:08 Uhr

    lecker

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