Champignon-Tomatensalat

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Portionen: 4

  • 100 g Champignons
  • 3 Paradeiser (eventuell mehr)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 3 Stengel Petersilie
  • 1 EL Haselnüsse
  • 25 g Gorgonzola oder
  • Anderer Schimmelkäse
  • 5 EL Schlagobers (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Abgeschn. Kresseblättchen
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Paradeiser und Champignons abspülen. Paradeiser achteln, Champignons in Scheibchen schneiden. Schwammerln mit 1 El Saft einer Zitrone beträufeln. Petersilie fein, Haselnüsse grob hacken. Schimmelkäse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit 1 El Salz, Saft einer Zitrone, Schlagobers, und Pfeffer durchrühren. Zum Schluss das Öl tropfenweise unterziehen. Die Soße vorsichtig unter die Salatzutaten vermengen, mit Kresse bestreut zu Tisch bringen.

Der Blattsalat schmeckt zu allen Fischgerichten bzw. Fleisch.

15 min

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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