Champignon-Reis

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Tasse(n) Reis
  •   2,5 Tasse(n) Wasser
  •   4 Stk. Zwiebel
  •   1 TL Salz
  •   10 Stk. Gewürznelken
  •   500 g Champignons
  •   Petersilie (zur Deko)
  •   3-4 EL Olivenöl (oder Butter)

Zubereitung

  1. Für den Champignon-Reis Zwiebel schälen, eine davon mit Gewürznelken anstecken, die anderen klein würfelig schneiden.
  2. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden, Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Reis und die Zwiebel mit den Gewürznelken dazu geben, aufkochen lassen und auf kleiner Stufe ca. 15- Minuten kochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Fett erhitzen, die kleingewürfelten Zwiebel und die Champignons kurz anbraten und auf mittlerer Stufe weich dünsten.
  4. Mit Petersilie garnieren und zum Reis servieren. Bei Bedarf den Champignon-Reis evt. nochmals nachwürzen.

Tipp

Den Champignon-Reis kann man als Hauptgericht essen oder auch als Beilage zu Fleisch servieren.

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5 Kommentare „Champignon-Reis“

  1. asrael
    asrael — 23.3.2024 um 10:33 Uhr

    Immer wieder gut

  2. soraja29
    soraja29 — 7.10.2015 um 18:09 Uhr

    Supergut

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 14.8.2015 um 19:12 Uhr

    lecker

  4. annie08
    annie08 — 30.3.2015 um 16:08 Uhr

    uhmmmm

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 29.3.2015 um 18:23 Uhr

    toll

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