Champignon-Chinakohl-Eintopf

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Portionen: 4

  • 2 EL Speiseöl
  • 2 Zwiebel
  • 200 g Lachsschinken
  • 500 g Champignons
  • 500 g Chinakohl
  • 1 EL Sojasosse
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Salz
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
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Champignons reinigen und in Scheibchen schneiden. Chinakohl abspülen und in grobe Streifchen schneiden. Zwiebeln fein würfelig schneiden. Lachsschinken in zarte Streifen schneiden.

Öl in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin hell weichdünsten, Lachsschinken dazugeben, anrösten.

Champignonscheiben und Chinakohl hinzufügen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Salz nachwürzen, ca. 10 Min. weiterköcheln.

Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen überstreuen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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