Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Cappuccino-Hörnchen

Zutaten

Portionen: 40

  • 4 EL Cappuccinopulver
  • 300 g Auslese-Mehl (z.B.Goldpuder)
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • Kochschokolade
  • Mokkabohnen und Hagelzucker zum Verzieren

Zubereitungszeit:

  • 40 Min. + Rastzeit

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

Pro Stück:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. * Cappuccinopulver mit 50 ml kochend heissem Wasser durchrühren, auskühlen. Mehl mit Zucker, Mandelkerne, Haselnüssen und Salz mischen. Butter in Flöckchen und Cappuccino unterkneten. Anschliessend den Teig bei geschlossenem Deckel zirka 1 Stunden abgekühlt stellen.
  3. * Teig in ca. 1 cm dicke und 6 cm lange Röllchen formen, zu Kipferln biegen, auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C (U: 160 °C /G: Stufe 3) ca. 8-10 min backen. Hörnchen abkühlen, nach Wahl mit Kochschokolade, Mokkabohnen und Hagelzucker dekorieren.

  • Anzahl Zugriffe: 727
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Cappuccino-Hörnchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Cappuccino-Hörnchen