Ganslleber auf herbstlichen Blattsalaten

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Ganslleber
  •   6 cl Portwein
  •   100 ml Ganslsuppe (oder Ganslsauce)
  •   250 g Blattsalat (herbstlich gemischt)
  •   6 EL Hausmarinade
  •   Balsamicosauce
  •   8 Kirschparadeiser
  •   Salz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Hausmarinade:

Zubereitung

  1. Die Ganslleber in heißem Öl rosa braten. Mit Salz sowie Pfeffer aus der Mühle würzen und warm stellen. Das Bratfett abgießen und den Bratrückstand mit Portwein ablöschen. Einreduzieren (einkochen lassen), mit Ganslsuppe aufgießen und aufkochen lassen. Die Ganslleber schräg durchschneiden, einmal in der Sauce durchschwenken und auf den marinierten Blattsalaten anrichten. Dazu die Blattsalate zuvor mit Hausmarinade sowie Balsamicosauce leicht beträufeln und auf den Tellern dekorativ anrichten. Mit den Kirschparadeisern garnieren.

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13 Kommentare „Ganslleber auf herbstlichen Blattsalaten“

  1. heuge
    heuge — 11.11.2015 um 14:29 Uhr

    herrliches Essen!

  2. insigna
    insigna — 28.12.2022 um 12:00 Uhr

    Ist als Vorspeise beim Weihnachtsmenü wunderbar angekommen.

  3. ingridS
    ingridS — 13.11.2015 um 18:55 Uhr

    sehr gut

  4. Camino
    Camino — 13.11.2015 um 17:18 Uhr

    Sehr köstlich!

  5. Gast — 9.11.2015 um 09:51 Uhr

    lecker

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