Butternockerl für die Suppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für Butternockerl die Butter auf Zimmertemperatur bringen und die Eier trennen. Butter gemeinsam mit den Dottern in der Kühenmaschine sehr schaumig rühren.
  2. Eiklar hinzufügen und gerade soviel Mehl einrieseln lassen, dass die Masse einen lockeren, nicht zu flüssigen Teig ergibt.
  3. Wasser in einen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen. Mithilfe eines nassen Löffels Nockerl formen und in das wallende Wasser geben.
  4. Nach ca. 9 Minuten sind die Butternockerl als Suppeneinlage servierfertig.

Tipp

Die Butternockerl kann man auch mit frischem Schnittlauch oder mit frischer Petersilie zubereiten.

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3 Kommentare „Butternockerl für die Suppe“

  1. MJP
    MJP — 31.8.2015 um 17:46 Uhr

    Immer wieder gut!

  2. s150
    s150 — 25.7.2015 um 12:46 Uhr

    Meine Kinder lieben die Butternockerl.

  3. KarinD
    KarinD — 24.2.2015 um 21:21 Uhr

    Muss ich probieren.

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