Burgenländischer Bohnensterz

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Mehl (griffig)
  •   200 g Bohnen (weiß)
  •   100 g Schmalz

Zubereitung

  1. Mehl in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Die Bohnen in Salzwasser weichkochen.
  2. Anschließend die Bohnen mit einem Teil des Bohnenwassers ins Mehl schütten und die Masse gut durchrühren, sodass kleinere und größere Brocken entstehen.
  3. Wenn nötig noch etwas vom Bohnenwasser dazugießen. Aufpassen, nicht zu viel Wasser sonst wird es gatschig. Den Sterz zudecken und im Rohr ziehen lassen.
  4. Zum Schluss Schmalz erhitzen und unter den Bohnensterz rühren.

Tipp

Im Burgenland isst man zum Bohnensterz Gurkensalat oder Paradeissauce.

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11 Kommentare „Burgenländischer Bohnensterz“

  1. Cody200
    Cody200 — 10.9.2019 um 09:34 Uhr

    Kann man diese Sterz auch mit Universal Mehl machen, oder ist hier wichtig das es ein griffiges Mehl ist?

  2. Tom69
    Tom69 — 10.10.2018 um 16:59 Uhr

    Wir trinken Saure Milch dazu!

  3. tini.bema
    tini.bema — 31.1.2018 um 06:14 Uhr

    Wir essen gerne Gurkensalat oder Erdbeermarmelade zum Sterz.

  4. Josef Mittermeier
    Josef Mittermeier — 30.1.2018 um 21:04 Uhr

    ICH NEHM SEHR GERNE KÄFERBOHNEN DAZU UND RAHMSUPPE IST SEHR LECKER

  5. Silke K.
    Silke K. — 11.1.2018 um 13:48 Uhr

    Danke! Sehr lecker mit Erdäpfelrahmsuppe - erinnert mich an meine Kindheit :)

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