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Burgenländischer Allerheiligenstriezel

Zutaten

  • 500 g Mehl (griffig)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Salz (gestrichen)
  • 100 g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Zitronenzucker
  • 2 Eidotter
  • 70 g Butter (zerlassen)
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Dotter (zum Bestreichen)
  • Milch (zum Bestreichen)
  • Hagelzucker
  • Mandelblättchen
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Zubereitung

  1. Für den Allerheiligenstriezel Mehl, Trockengerm, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenzucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  2. Dotter, zerlassene Butter und lauwarme Milch hineingeben. Mit dem Knethaken des Mixers zu einem Teig kneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst und Blasen wirft.
  3. Den Teig zugedeckt solange gehen lassen bis er doppelt so groß ist. Teig in 10 Teile teilen.
  4. Von jedem Teil noch einmal 3 Teile machen und diese zu einem Striezel formen.
  5. Dotter und etwas Milch versprudeln, den Striezel bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.
  6. Den Allerheiligenstriezel bei 175 °C ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp

Allerheiligenstriezel ist immer köstlich zum Frühstück oder als kleine Jause zwischendurch. Am besten mit selbstgemachter Marmelade, aber auch so ganz ohne Zusätze ist er jede Sünde wert.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Kommentare51

Burgenländischer Allerheiligenstriezel

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 02.11.2015 um 10:48 Uhr

    noch besser mit frischer Germ

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 02.11.2018 um 09:39 Uhr

    nach dem gehen die ganze luft aus dem teig kneten

    Antworten
  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 02.11.2018 um 09:22 Uhr

    teig vor dem flechten gut durchkneten

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 02.11.2018 um 08:52 Uhr

    kein Zug, schön warm zugedeckt gehen lassen

    Antworten
  5. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 01.11.2018 um 08:48 Uhr

    den Teig vorher rasten lassen.

    Antworten
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