Bunter Kartoffelsalat

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Portionen: 1

  • 200 g Erdäpfeln
  • 1 Bund Suppengrün: Porree/Porree/Karotten, Sellerie
  • 1 Frische bzw. Tk-Erbsen
  • 250 ml Wasser
  • 2 Paradeiser
  • 0.3333 Salatgurke
  • 1 Brottrunk
  • 1 Teelöffel Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel Würze (natriumarm)
  • 2 Frische Küchenkräuter: Dill, Liebstöckel, Sauerampfer
  • Schnittlauch
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Die Erdäpfeln mit der Schale machen, abschälen und abkühlen. Anschliessend würfelig schneiden. Das Suppengrün zerkleinern, die Erbsen auslesen und gemeinsam in wenig Wasser weichdünsten. Inzwischen die Paradeiser abspülen, von dem Stiel befreien und in kleine Stückchen teilen. Die Salatgurke abschälen und grob würfelig schneiden. Alles miteinander vermengen. Aus dem Brottrunk, dem Sonnenblumenöl oder anderem Pflanzenöl, der Natriumarmen Würze und den frischen Kräutern eine Soße rühren und unter den Kartoffelsalat Form.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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