Bunter Kartoffelsalat mit Hackbällchen

Zutaten

Portionen: 2

Salat:

  • 300 g Erdapfel (festkochend)
  • Salz
  • 100 g Gewürzgurken (aus dem Glas)
  • 100 g Jagdwurst
  • 100 g Rucola
  • 2 Hart gekochte Eier geachtelt
  • 5 Radieschen (in Scheiben)
  • 2 Paradeiser geviertelt

Hackbällchen:

  • 1 Schalotte (gewürfelt)
  • 100 g Schweinehackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl (zum Braten)

Dressing:

  • 100 ml Rindsuppe
  • 1 EL Dill (fein gehackt)
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdäpfeln abspülen, in leicht gesalzenem Wasser ca 20 Min machen. Abtropfen, schälen und in Scheibchen schneiden.
  2. Gurken abrinnen und dabei den Saft auffangen. Jagdwurst und Gewürzgurken in Streifchen schneiden. Rucola reinigen, abspülen und trockenschütteln.
  3. Für die Hackbällchen Schalottenwürfel unter das Faschierte msichen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse Bällchen (ca 2cm) formen und im heissen Öl 7 Min rösten.
  4. Für das Dressing die klare Suppe erhitzen. Gurkensaft und Küchenkräuter unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Essig und Öl unterziehen. Dressing warum oder evtl. abgekühlt über die Saltzutaten Form und mit Fleischbällchen zu Tisch bringen
  5. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

  • Anzahl Zugriffe: 525
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bunter Kartoffelsalat mit Hackbällchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bunter Kartoffelsalat mit Hackbällchen