Brombeer-Frischkäse-Muffins

Zutaten

  • 200 g Brombeeren (frisch)
  •   200 g Mehl
  •   50 g Speisestärke
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   1 Eier
  •   90 g Butter (weich)
  •   100 g Rohrzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   6 EL Schlagobers
  •   200 g Doppelrahmfrischkäse

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen und eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und die Brombeeren darunterheben.
  3. Das Ei mit Butter, Rohr- und Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Schlagobers und Frischkäse dazurühren und anschließend vorsichtig die Mehl-Brombeermischung unterheben.
  5. Den Teig in die Form füllen und im Ofen 20-25 Minuten backen.

Tipp

Die Muffins lassen sich mit einem Guss aus 125 g Staubzucker und 3 EL Brombeersaft verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brombeer-Frischkäse-Muffins

Ähnliche Rezepte

58 Kommentare „Brombeer-Frischkäse-Muffins“

  1. ingridS
    ingridS — 18.8.2016 um 09:16 Uhr

    Durch die Beeren werden die Muffins sehr saftig.

  2. verenahu
    verenahu — 26.9.2015 um 07:47 Uhr

    lecker

  3. Pixelsue
    Pixelsue — 16.9.2015 um 21:03 Uhr

    sehr lecker!

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 8.9.2015 um 21:47 Uhr

    sehr gut

  5. Berni90
    Berni90 — 24.8.2015 um 15:43 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brombeer-Frischkäse-Muffins