Brokkolipuffer mit selbstgemachtem Tsatsiki

Zutaten

Portionen: 4

Für das Tsatsiki:

Für die Puffer:

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Zubereitung

  1. Für die Brokkolipuffer mit selbstgemachtem Tsatsiki zunächst die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Gurkenhälften grob raspeln. Mit etwas Salz vermengen und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend leicht ausdrücken und zum Joghurt in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein dazureiben oder pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, den Stiel schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen in Salzwasser 8 bis 10 Minuten weich kochen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen, dann mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Eier mit dem Mehl, der Milch und dem Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Brokkoli untermengen.
  3. Von der Masse Portionen abnehmen (ca. 2 Esslöffeln) und in das heiße Öl in eine große, beschichtete Pfanne setzen. Leicht flach drücken und 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. Wenden und weitere 2 bis 3 Minuten knusprig fertig braten. Die Brokkolipuffer mit selbstgemachtem Tsatsiki auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Tsatsiki servieren.
  4.  

Tipp

Sie können für die Brokkolipuffer mit selbstgemachtem Tsatsiki alternativ auch Karfiol verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Puffer nicht auseinanderfallen?
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare11

Brokkolipuffer mit selbstgemachtem Tsatsiki

  1. Fani1
    Fani1 kommentierte am 14.08.2018 um 10:23 Uhr

    Das Öl muß gut heiß sein!

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 14.08.2018 um 09:49 Uhr

    Magerquark beimengen

    Antworten
  3. Helga7 Karl
    Helga7 Karl kommentierte am 25.09.2018 um 21:10 Uhr

    Ich werde sie mit Haferflocken statt Mehl zubereiten und im Backrohr braten.

    Antworten
  4. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 14.08.2018 um 18:14 Uhr

    Grobe Brösel, etwas Grieß und durchziehen lassen

    Antworten
  5. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 14.08.2018 um 16:52 Uhr

    Kartoffeln Mehl

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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