Bratwurst im Bier

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Bratwürste
  •   1 Flasche(n) Malzbier
  •   2 Stk. Zwiebeln (klein)
  •   1 Bund Suppengrün
  • 1/2 Stk. Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  •   1 Blatt Lorbeer (klein)
  •   Salz
  •   3 Stk. Neugewürzkörner
  •   8 Stk. Pfefferkörner
  •   100 g Lebkuchenschnitten
  •   1 EL Erdäpfelmehl
  •   1 EL Bieressig (oder anderer Essig)
  •   1 Schuss Zitronensaft
  •   1 TL Zucker

Zubereitung

  1. Für die Bratwurst im Bier die Bratwürste waschen, in kochendem Wasser kurz überbrühen, in eine Kasserolle legen und mit Bier übergießen. Zwiebeln und Suppengrün grob hacken und mit den Zitronenscheiben, Lorbeerblatt, Salz, Neugewürz, Pfefferkörnern sowie Lebkuchenschnitten dazugeben und die Würste darin auf kleiner Flamme zugedeckt weich schmoren.
  2. Die Würste herausnehmen und warm stellen. Die Soße entfetten und durch ein Sieb passieren sowie mit etwas Erdäpfelmehl einkochen. Dann mit Bieressig, Zitronensaft und Zucker abschmecken sowie über die angerichteten Bratwürste gießen.
    Zu der Bratwurst im Bier passen Rösterdäpfel und Fisolensalat.

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7 Kommentare „Bratwurst im Bier“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 30.7.2019 um 01:11 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  2. 7ucy
    7ucy — 27.8.2016 um 22:23 Uhr

    auch mit weißwürste sehr lecker (:

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 12.10.2015 um 09:29 Uhr

    schmeckt

  4. romeo59
    romeo59 — 27.6.2015 um 19:50 Uhr

    Sehr lecker

  5. kassandra306
    kassandra306 — 21.2.2015 um 17:37 Uhr

    obwohl ich keine Biertrinkerin bin, klingt für mich das Rezept sehr gut!

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