Bratapfel mit karamellisierter Ananas

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Äpfel
  •   4 EL Butter (weich)
  •   2 EL Zucker
  •   4 EL Ananas (gewürfelt, frisch oder aus der Dose)
  •   125 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Bratapfel mit karamellisierter Ananas zunächst das Kerngehäuse der Äpfel entfernen, aber die Äpfel ganz lassen. Mit der Hälfte der Butter bestreichen und bei 200 °C im Backrohr garen.
  2. In der Zwischenzeit den Zucker karamellisieren und die Ananas hinzufügen. Butter und Schlagobers dazugeben und lange köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Die karamellisierte Ananas in den Apfel füllen und den Bratapfel mit karamellisierter Ananas servieren.

Tipp

Zum Bratapfel mit karamellisierter Ananas passt Vanillesauce,  Vanilleeis oder Schlagobers.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bratapfel mit karamellisierter Ananas

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Bratapfel mit karamellisierter Ananas“

  1. lydia3
    lydia3 — 28.11.2015 um 07:46 Uhr

    super

  2. Rene11
    Rene11 — 22.11.2015 um 06:43 Uhr

    klingt gut

  3. GFB
    GFB — 11.11.2015 um 19:34 Uhr

    Schmeckt köstlich.

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 22.5.2015 um 09:59 Uhr

    gut

  5. OH65
    OH65 — 6.4.2015 um 16:10 Uhr

    süße Sache

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bratapfel mit karamellisierter Ananas