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Bolognese-Pull-Apart-Bread

Zutaten

Für den Teig:

  • 7 EL Mineralwasser (lauwarm)
  • 1 Würfel Germ (42 g)
  • 600 g Weizenmehl
  • 200 ml Wasser (warm)
  • 100 g Maisgrieß
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Für die Füllung:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten (geschält)
  • etwas Öl (zum Anbraten)
  • 1 Prise Oregano (getrocknet)
  • 500 g Rindsfaschiertes
  • 1 Schuss Rotwein
  • 1 Pkg. Paradeiser (passiert)
  • Parmesan (gerieben)
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Zubereitung

  1. Für das Bolognese-Pull-Apart-Bread zunächst die Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Für ungefähr 5 Minuten beiseite stellen.
  2. Alle Zutaten mit der Germmischung zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt (mit einem feuchten Geschirrtuch) an einem warmen Ort für ungefähr 60 Minuten auf die doppelte Größe aufgehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für die Füllung Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Schalotten darin anschwitzen. Oregano hinzufügen. Faschiertes hinzufügen und unter Rühren anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Passierte Paradeiser hinzufügen.
  4. Eine Kastenform fetten. Den Teig dünn rechteckig ausrollen. In 4 Rechtecke teilen. Diese der Breite nach dritteln und diese Teigstreifen wiederum in 3-4 Teile schneiden. Die Kastenform auf die Breitseite stellen (am besten in eine große Schüssel). Abwechselnd ein Teigrechteck und etwas Füllung auf die Breitseite legen und immer dazwischen mit Käse bestreuen, bis die ganze Form voll ist. Anschließend zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Bolognese-Pull-Apart-Bread" href="https://www.ichkoche.at/video-bolognese-pull-apart-bread-artikel-5131" target="_self">Die Videoanleitung dazu finden Sie hier.
  6. Das Bolognese-Pull-Apart-Bread für 40 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Backrohr backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form geben und weiter auskühlen lassen.

Tipp

Das Bolognese-Pull-Apart-Bread entweder lauwarm oder kalt servieren.

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Kommentare27

Bolognese-Pull-Apart-Bread

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 10.02.2019 um 09:52 Uhr

    mit Gemüsereis

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 09.01.2019 um 11:53 Uhr

    mit ziegenkäse + speck

    Antworten
  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 09.01.2019 um 11:52 Uhr

    mit bärlauchpesto

    Antworten
  4. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 09.01.2019 um 09:42 Uhr

    Bärlauch

    Antworten
  5. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 24.02.2018 um 10:53 Uhr

    Eine Speck-Zwiebel-Spitzkraut Mischung.

    Antworten
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