Bollenklump

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Portionen: 4

  • 2000 g Frische Ripperl
  • 2000 g Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 2 Lorbeerblätter

Für Klösse (Klump):

  • 2500 g Rohe, geriebene bzw. ausgepresste Erdäpfeln
  • 500 g Gekochte, geriebene Erdäpfeln
  • 1 Tasse Wasser (heiss)
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Ripperl mit Salz und Pfeffer machen, folgend Knochen entfernen, klare Suppe sieben und das Fleisch wiederholt hinzfügen. Die abgeschälten, geviertelten und vorgegarten Zwiebeln mit Lorbeerblättern und Kümmel in die klare Suppe Form, weiterkochen bis die Zwiebeln gar sind. In der Zwischenzeit werden die Knödel gemacht und in Salzwasser beinahe gargekocht (Knödel ca. eigross). Darauf kommen die Knödel in die vorbereitete klare Suppe mit der Fleisch-Zwiebel-Mischung und werden fertiggegart.

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