Bolivianisches Bananenbrot

Zutaten

  • 100 g Leichtbutter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Salz (gestrichen)
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
  • 3 Mittelgrosse reife Bananen
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Zubereitung

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Das Backrohr auf 160 °C vorwärmen. Leichtbutter mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann die ganzen Eier und das Salz hinzfügen und mit dem Handrührer gut durchrühren. Anschliessend Mehl mit Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben, mit dem Handrührer einarbeiten. Zum Schluss die Bananen abschälen und mit einer Gabel zerdrücken, zum Teig Form und unterziehen.

Eine Kastenform (25 cm) mit Leichtbutter einfetten und den Teig einfüllen, glatt aufstreichen. Im Herd ca. 60 min bei 160 °C backen.

Nach einer Stunde eine Garprobe herstellen, vielleicht noch 15 min Backzeit dazugeben.

Das Bananenbrot kann ebenso warm gegessen werden. Es schmeckt außergewöhnlich gut mit Vanilleeis, Vanillesosse oder evtl. Schlagobers.

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    Werde ich nachkochen!

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