Bohnensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Speck (geräuchert)
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Dose/n Bohnen, weiß, mit Sup
  • 1 Kl.Flasche Ketchup
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 500 ml Wein (rot)
  • 1 Würfel klare Suppe
  • 1 Lorbeergewürz
  • Zucker
  • 4 Würste (Streichwürste)
  • Paprikapulver
  • Salz
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • Thymian
  • Majoran
  • Bohnenkraut
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Zubereitung

Speck und Zwiebeln würfelig schneiden. Bratpfanne mit Öl erhitzen. Erst Speck, dann Zwiebeln hinzufügen. Bohnen, Tomatenketchup, saure Rotwein, Schlagobers, Bouillonwürfel und Lorbeergewürz dazugeben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Paprika, 1 Schuss Thymian, Saft einer Zitrone, Majoran und Bohnenkraut nachwürzen. Aufkochen und dann auf kleiner Stufe auf kleiner Flamme sieden.

Öfter mal umrühren. In den letzten 20 min die Streichwürste dazugeben.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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