Bohnengulasch nach Omi´s Rezept

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Portionen: 4

  • 500 g Käferbohnen
  • 4 EL Butter (oder Öl)
  • 2 Stk. Zwiebel (groß)
  • Speck (Geselchtes oder andere "Reste")
  • 4 EL Mehl
  • Paprika Pulver (Edelsüß)
  • Majoran
  • Salz
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Stk. Lorbeerblätter
  • Himbeeressig (oder Rotweinessig)
  • 1/2 Liter Wasser
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Für das Bohnengulasch die über Nacht eingeweichten Bohnen zum Kochen bringen und weichkochen (am besten im Schnellkochtopf).

In einer großen Bratpfanne das Fett erhitzen, den Speck, Knoblauch und die Zwiebel (alles in kleine Würfel geschnitten) kurz darin anrösten.

Mit dem Mehl stauben. Mit Salz, Paprika, Majoran würzen, mit dem Essig ablöschen und dem Wasser aufgießen.

Gut verrühren und aufkochen, bzw. auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten kochen lassen (immer wieder umrühren!). Dann mit den Bohnen (+ Wasser) mischen und für ca. 15 Minuten fertig kochen.

Zum Anrichten kann man noch mit Sauerrahm od. Creme Fraiche verfeinern.

Tipp

Zum Bohnengulasch schmecken am besten Teigwaren "Hörnchen" oder Kartoffelknödel, oder Gnocchi.

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Kommentare15

Bohnengulasch nach Omi´s Rezept

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 10.03.2015 um 10:46 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 21.08.2017 um 17:08 Uhr

    Was bitte sind Käferbohnen ?

    Antworten
    • Eleanore
      Eleanore kommentierte am 22.08.2017 um 09:01 Uhr

      Feuerbohnen , österr.: Käferbohnen

      Antworten
  3. catherine50
    catherine50 kommentierte am 12.03.2016 um 10:29 Uhr

    mach ich heute-geb auch Kümmel dazu

    Antworten
  4. BPunkt Egal
    BPunkt Egal kommentierte am 02.01.2016 um 09:22 Uhr

    toll

    Antworten
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