Blutorangenmarmelade

Zutaten

  •   12 Stk. Blutorangen (à 220 g, ergibt ca. 1 kg Fruchtfleisch und Saft)
  •   350 g Gelierzucker (3:1)

Zubereitung

  1. Die Orangen rundherum großzügig abschälen, bis die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen vierteln, das Weiße und die Kerne entfernen. Die Viertel in kleine Stücke schneiden.
  2. Austretenden Saft so weit wie möglich auffangen (es soll 1 kg Fruchtfleisch und Saft ergeben).
  3. Fruchtfleisch, Saft und Gelierzucker in einem Kochtopf vermengen und bei geringer Temperatur unter Rühren zum Kochen bringen.
  4. Die Marmelade 3 Min. unter Rühren sprudelnd kochen, dabei immer wieder den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
  5. Die Marmelade sofort in sterile Gläser füllen und verschließen.
  6. Nach 2 Minuten die Gläser 20 Minuten lang auf die Deckel stellen, ein weiteres Mal auf die andere Seite drehen und vollständig abkühlen lassen.

Tipp

Für 3 Gläser a 400 ml Inhalt. Kühl und dunkel lagern.

Verschlossen hält sich die Marmelade bis zur nächsten Blutorangen- Saison.

 

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5 Kommentare „Blutorangenmarmelade“

  1. asrael
    asrael — 2.11.2023 um 13:51 Uhr

    Traumhaft

  2. franziska 1
    franziska 1 — 3.4.2022 um 17:10 Uhr

    sehr köstlich

  3. Wuppie
    Wuppie — 31.8.2015 um 08:27 Uhr

    steht schon auf der "to do -Liste"

  4. Maxi20
    Maxi20 — 4.1.2015 um 05:27 Uhr

    lecker

  5. ewaldi
    ewaldi — 3.1.2015 um 10:14 Uhr

    sehr gut

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