Blaue Kartoffelsuppe

Zutaten

  • 2 Handvoll Kartoffeln (blau)
  •   1 Stk. Zwiebel (rote, mittelgroße)
  •   Öl (zum Anschwitzen)
  •   2 Stk. Gewürznelken
  •   1 Stk. Lorbeerblatt
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die blaue Kartoffelsuppe die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
    Zwiebel klein schneiden, in Öl anschwitzen, Kartoffeln hinzufügen.
    Mit Wasser aufgießen, Gewürznelken und Lorbeerblatt dazugeben und weich kochen.
  2. Wenn die Kartoffeln weich sind, Lorbeerblatt und Gewürznelken herausnehmen. Mit einem kräftigen Schneebesen aufschlagen oder die blaue Kartoffelsuppe kurz mit dem Stabmixer pürieren und salzen.

Tipp

Als Garnitur für die blaue Kartoffelsuppe dünn geschnittene, gebratene Kartoffelscheiben und gebratenen Thymian verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blaue Kartoffelsuppe

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Blaue Kartoffelsuppe“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 9.1.2018 um 15:12 Uhr

    Schmeckt auch mit anderen Kartoffeln. Ist dann allerdings nicht blau.

  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 29.11.2016 um 15:53 Uhr

    die schmeckt am besten mit Brotkrümel

  3. sandra5411
    sandra5411 — 18.8.2015 um 10:07 Uhr

    toll!

  4. Cecilia
    Cecilia — 10.6.2015 um 22:21 Uhr

    super!

  5. walnuss
    walnuss — 18.3.2015 um 02:33 Uhr

    Möchte auch wissen, wo man blaue Erdäpfel kriegt?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blaue Kartoffelsuppe