Salat von Kohl, Melone und Gurke

Zutaten

Portionen: 4

  • 0.5 Gurke
  • 1 Melone, orangenes Fleisch
  • 0.5 Weisskohl
  • 80 g Ackersalat
  • 1 Paprika
  • 2 Schinken
  • 2 Weissbrot
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Die schönsten Blätter von dem Kohl ganz abmachen, abspülen und abtrocknen. Den Rest des Kohls abspülen und fein reiben.

Den Ackersalat auslesen, abspülen und trockenschütteln. Die Rote Paprika halbieren, Kerne und Stiel entfernen und in Stifte schneiden.

Die Brotscheiben kleinwürfelig schneiden, diese unter dem Bratrost braun werden lassen.

Die Gurke abschälen und mit einem Kugelausstecher Kugeln formen. Den Schinken in Streifchen schneiden. Die Melone auseinanderschneiden, Kerne entfernen und ebenfalls Kugeln ausstechen.

Eine Vinaigrette aus Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und dem Saft einer Zitrone hestellen, das Öl unter dauerndem Schlagen mit dem Quirl untermengen.

Eine Salatschüssel mit den ganzen Kohlblättern ausbreiten, dann die restlichen zutaten (Kohl, Paprika, Schinken, Ackersalat, Gurken- und Melonenkugeln, geröstetes Brot) darauf gleichmäßig verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

  • Anzahl Zugriffe: 441
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Salat von Kohl, Melone und Gurke

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Salat von Kohl, Melone und Gurke