Salat von frischen Früchten mit Zitronen- oder Champagnersorbet

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Mango
  • 1 Babyananas
  • 6 Litschi
  • 6 Erdbeeren
  • 0.5 Apfel
  • 0.5 Birne
  • 1 Limette
  • 20 ml Sherry
  • 1 EL Cointreau
  • 1 EL Grand Marnier
  • 1 EL Honig
  • 3 Melissezweige
Auf die Einkaufsliste

Das gewaschene, teils geschälte Obst in mundgerechte Filets bzw. Stückchen zerteilen und mit Limettensaft beträufeln.

Honig, Cointreau, Sherry und Grand Marnier gut durchrühren.

Die Fruchtfilets oder evtl. -stuecke mit der Honig-Alkoholmarinade begießen und kurze Zeit ziehen.

Anrichten:

Melisseblätter zupfen, lose auf die Teller streuen und den marinierten Fruchtsalat darauf anrichten.

Je eine Kugel Sorbet daraufgeben und wer es ganz außergewöhnlich herzig mag: mit kleinen roten Marzipanherzchen ausgarnieren.

Tipp: Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie bei uns Saison haben! Kaufen Sie, wenn möglich, einheimische Produkte!

Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare1

Salat von frischen Früchten mit Zitronen- oder Champagnersorbet

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 25.05.2015 um 07:47 Uhr

    einheimische Mangos, Ananas, Litschis werden schwer zu finden sein ;-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche