Blattsalat mit Kalbsbries

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Stk. Kirschtomaten
  •   1-2 EL Balsamicoessig
  •   2-4 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zucker
  •   Kräuter (zum Garnieren)
  •   60 g Kalbsbries
  •   Butter (zum Anbraten)
  •   Mehl (glatt, zum Wenden)
  •   Blattsalat (Frisée-, Eichblatt oder Vogerlsalate)

Zubereitung

  1. Für den Blattsalat mit Kalbsbries das Kalbsbries gut wässern, Häutchen entfernen und Bries in kleine Röschen teilen. Das Backrohr auf 150°C vorheizen.
    Die Kalbsbriesröschen mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl zart wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Briesröschen darin von allen Seiten goldbraun braten. Für 2 Minuten bei 150°C in das Backrohr stellen.
  2. Währenddessen für das Dressing den Balsamicoessig mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Olivenöl verrühren. Für den Blattsalat mit Kalbsbries die gewaschenen Blattsalate in mundgerechte Stücke teilen, mit der Salatsauce mischen und auf einem Teller anrichten. Kirschtomaten in Spalten schneiden und dekorativ dazulegen. Die Briesröschen auf dem Salat anrichten und mit Kräutern garnieren.

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12 Kommentare „Blattsalat mit Kalbsbries“

  1. Cookies
    Cookies — 22.6.2015 um 17:45 Uhr

    Nicht meins :-)

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 15.11.2015 um 15:49 Uhr

    sehr gut

  3. Gast — 3.11.2015 um 12:19 Uhr

    ganz was Feines

  4. zorro20
    zorro20 — 16.6.2015 um 22:49 Uhr

    klingt gut

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 10.6.2015 um 07:14 Uhr

    Kalbsbries - eine Delikatesse.

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