Bistecca alla fiorentina

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Bistecca alla fiorentina das Olivenöl mit Rosmarin und dem zerdrückten Knoblauch verrühren und die Steaks darin mindestens 24 Stunden marinieren (ab und an wenden). Steaks herausheben und auf einem gut geheizten Holzkohlengrill von beiden Seiten etwa 4 Minuten grillen.
  2. Währenddessen wiederholt mit der Marinade bestreichen. Vom Rost nehmen und warm noch 5 Minuten rasten lassen. Erst unmittelbar vor dem Servieren die Bistecca alla fiorentina salzen und pfeffern.
    Auftragen und bei Tisch tranchieren.

Tipp

GARUNGSZEIT: 8-10 Minuten

Zur Beilage empfehlen wir frische Blattsalate, grüne florentinische Bohnen, Rosmarinkartoffeln

Steht kein Holzkohlengrill zur Verfügung, so lassen sich die Steaks freilich auch in einer gusseisernen Pfanne grillen. Dabei ist allerdings darauf zu achten, dass diese vor dem Anbraten wirklich heiß ist.

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12 Kommentare „Bistecca alla fiorentina“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 14.4.2016 um 11:09 Uhr

      Liebe 7ucy, danke für die Frage. Die Steaks können Sie beim Metzger Ihres Vertrauens, oder in gut sortierten Supermärkten kaufen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. giuliana
    giuliana — 25.8.2015 um 19:06 Uhr

    richtig italienisch

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.12.2022 um 20:31 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. 7ucy
    7ucy — 13.4.2016 um 19:45 Uhr

    wo kaufen sie die Porterhousesteaks ein?

  4. Gast — 12.10.2015 um 04:17 Uhr

    lecker

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