Biskuitroulade mit Kokosraspel

Zutaten

  •   150 g Rohrzucker
  •   70 g Dinkelmehl
  •   5 Eier (Eiklar zu Schnee schlagen!)
  •   Marillenmarmelade
  •   Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen.
  3. Die restlichen Zutaten mixen, den Schnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
  5. Den fertigen Biskuitteig verkehrt auf ein vorbereitetes Backpapier stürzen, das auf der Rückseite vom Biskuit klebende Backpapier mit nassem Tuch befeuchten und abziehen. Eventuelle feste Ränder am Kuchen abschneiden.
  6. Sofort die Biskuitroulade mit Marillenmarmelade bestreichen und zusammenrollen und in Kokosraspel wälzen

Tipp

Wer kein Kokos mag, bestreut die Biskuitroulade einfach mit Staubzucker.

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25 Kommentare „Biskuitroulade mit Kokosraspel“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 29.9.2015 um 13:25 Uhr

    Immer wieder ein Genuss:-)

  2. Bachl
    Bachl — 12.1.2018 um 18:03 Uhr

    Wenn ich Dinkelvollkornmehl nehme, gebe ich immer eine Messerspitze Backpulver zum Mehl - sie wird dann lockerer.

  3. cp611
    cp611 — 13.5.2016 um 12:16 Uhr

    Und wie kommt das Kokos außen rum - Marmelade rauf?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 13.5.2016 um 16:26 Uhr

      Liebe cp611, ja genau! Mit Marmelade bestrichen halten die Kokosraspeln auf der Biskuitroulade am besten. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

    • cp611
      cp611 — 14.5.2016 um 23:34 Uhr

      Vielen Dank

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