Birnensalat mit karamelisierten Walnüssen

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Portionen: 4

  • 2 Birnen (ca. 400g)
  • 2 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 3 Esslöffel Birnendicksaft (Reformhaus)
  • 6 dag Walnusshälften
  • 0.5 Frisée-Blattsalat
  • 2 Esslöffel Weissweinessig
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Öl (abgekühlt gepresst)
  • 1 Esslöffel Walnussöl
  • 25 dag Camembert
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Birnen von der Schale trennen und vierteln, die Kernhaus entfernen. Birnenviertel der Länge nach in Scheibchen kleinschneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Den Birnendicksaft in einer Bratpfanne heiß machen, die Birnenspalten dadrin von jeder Seite 1 Minute heiß machen, anschliessend herausnehmen. Die Walnusshälften im Saft so lange auf die andere Seite drehen, bis sie rumdum von ganz dick eingekochtem Saft umhüllt sind.

Den Friséesalat reinigen und auseinanderzupften, abspülen und trockenschleudern. Aus Salz, Essig, Pfeffer und den beiden Ölsorten eine Salatsoße aufrühren.

Den Frisée in der Salatsoße auf die andere Seite drehen und auf Tellern auftragen. Nüsse und Birnenspalten dazulegen. Den Camenbert in vier Portionen aufspalten und dito dazulegen. Gleich auf den Tisch hinstellen.

schöner dienieren

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

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