Birnenlikör

Zutaten

Portionen: 2

  •   10 Birnen (reif)
  •   1 l Korn (38 Vol.-%)
  •   600 g Zucker
  •   5 g Mandeln
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   5 Gewürznelken
  •   1 Zimtstange

Zubereitung

  1. Zunächst die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen, die Mandeln grob hacken.
  2. Birnen schälen, in Stücke schneiden und in ein gro­ßes, helles Glas schlichten (der Zuckersirup muss später auch noch Platz haben). Vanillemark und Mandeln darüberstreuen, Gewürze darauflegen.
  3. Mit dem Schnaps aufgießen, das Glas gut verschlie­ßen und den Ansatz für 10 Tage an einen sonnigen Ort stellen. Täglich durchschütteln.
  4. 1 l Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und zu einem Sirup verkochen. Auskühlen lassen und zum Birnenlikör­-Ansatz gießen. Nochmals 10 Tage durchziehen lassen und in dieser Zeit öfters durch­ schütteln.
  5. Ein Sieb in einen Topf einhängen und mit Filterpa­ pier oder Mulltuch auslegen. Den Likör durchfiltern und in sorgfältig gereinigte Flaschen umfüllen.
  6. So­fort verschließen und den Birnenlikör trocken und dunkel lagern.

Tipp

Das Rezept für Birnenlikör reicht für 2 Flaschen à 750 ml.

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39 Kommentare „Birnenlikör“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 9.1.2017 um 14:06 Uhr

      Liebe ingridS, Sie können eine Birnensorte ganz nach Ihrem Geschmack auswählen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. marwin
    marwin — 8.11.2021 um 13:26 Uhr

    am besten Fallobst verwenden, so wird das auch verwertet

  2. ingridS
    ingridS — 5.1.2017 um 15:58 Uhr

    Es gibt so viele verschiedene Sorten von Birnen. Welche davon sind am besten dafür geeignet?

    • ingridS
      ingridS — 9.1.2017 um 21:04 Uhr

      Danke vielmals für die Antwort.

  3. kochhexe191
    kochhexe191 — 17.11.2015 um 22:31 Uhr

    herrlich

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