Birnen-Marmelade

Zutaten

Portionen: 60

  •   1 kg Birnen
  •   500 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. Die geschälten und entkernten Birnen durch die Fleischmaschine drehen.
  2. Den Gelierzucker einrühren und das Ganze zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Die Birnen-Marmelade heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
  4. Die Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Birnen liefern unserem Organismus Vitamin C, reichlich Mineralstoffe sowie vor allem das Spurenelement Phosphor, das uns geistig jung erhält und das Gehirn auf Hochtouren bringt.

Haltbarkeit der Birnen-Marmelade: ca. 12 Monate

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8 Kommentare „Birnen-Marmelade“

  1. chrisi0303
    chrisi0303 — 17.7.2015 um 11:16 Uhr

    sehr gut

  2. Gast — 23.2.2015 um 21:51 Uhr

    Bei mir kommt am Schluss noch ein Stamperl Williams dazu.

  3. gackerl
    gackerl — 21.10.2014 um 13:48 Uhr

    lecker

  4. asrael
    asrael — 3.11.2023 um 13:32 Uhr

    Sehr gut gelungen

  5. minikatze
    minikatze — 28.10.2015 um 17:55 Uhr

    Sehr gut!

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