Beschwipste Schokobällchen

Zutaten

Portionen: 30

  •   65 g Biskotten
  •   100 g Schokolade (zartbitter)
  •   75 g Butter (weich)
  •   3 EL Staubzucker
  •   1 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  •   4 EL Irish Cream (z.B. Baileys)
  •   20 g Mandeln (gerieben)
  •   100 g Zuckerperlen (zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Die Biskotten im Blitzhacker sehr fein zerbröseln. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Butter mit Staubzucker, Kakaopulver und Schokolade cremig rühren. Likör, Mandeln und Biskottenbrösel hinzufügen und alles zu einer glatten Masse mixen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen.
  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in bunten Zuckerperlen wälzen.
  4. Die fertigen Schokobällchen kühl lagern.

Tipp

Wer es süßer mag, bereitet die Bällchen mit Milchschokolade zu.

Anstelle des Amaretto können die Bällchen natürlich auch mit anderem Likör oder Bränden zubereitet werden.

Likör oder Brand: Wie beschwipst dürfen die Schokobällchen für Sie sein?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept