Beerenquark mit Pumpernickel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Gemischte Waldbeeren; (Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
  • 20 ml Himbeergeist
  • 30 g Zucker
  • 50 g Pumpernickel
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Schoko
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanillestange; das Mark
  • 300 g Schichtkäse
  • Sm Orangenschale; abgerieben
  • 250 ml Schlagobers (geschlagen)
Auf die Einkaufsliste

Die Beeren vermengen, mit dem Himbeergeist begiessen, zuckern und 15 min ziehen. Die Hälfte der Beeren im Handrührer zermusen, dann mit den ganzen Früchten vermengen. 50 g Pumpernickel zerbröseln, in einer Bratpfanne trocken rösten, auskühlen und 1 Prise Zimt dazugeben, dann die Pumpernickelbrösel mit den Beeren vermengen.

Schichtkäse glattrühren, 2 El Vanillemark, Zucker, Schoko und Orangenschale hinzufügen, zum Schluss die Schlagobers unterziehen.

Vier Glasbecher abwechselnd mit der Beeren-Pumpernickel-Mischung und der Topfenmasse befüllen. Mit einigen Beeren verzieren und gut gekühlt zu Tisch bringen.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Beerenquark mit Pumpernickel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche