Beerenporridge

Zutaten

Portionen: 1

  •   3 EL Haferflocken
  •   1 TL Sesam (ungeschält)
  •   2 EL Nüsse (gemahlen)
  •   180 ml Wasser (kalt)
  •   3 EL Schlagobers
  •   3 EL Beeren (nach Geschmack gemischt, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren...)

Zubereitung

  1. Zunächst Haferflocken, Nüsse und Sesam im Blitzhacker fein mahlen.
  2. Die Mischung mit kaltem Wasser vermengen und unter Rühren aufkochen.
  3. Währenddessen Schlagobers steif schlagen, Beeren verlesen und waschen.
  4. Den Porridge in einer Schüssel oder einem Teller anrichten und mit Beeren und Schlagobers toppen.

Tipp

Wer es gerne süßer mag, kann den Porridge mit Honig süßen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept