Beerenauflauf mit Zitronenmelissen-Eis

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Eier (getrennt)
  • 3 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 300 g Tk-Beerenmischung
  • 200 g Vanilleeis
  • 4 EL Zitronenmelisse sehr fein gehackt

Ausserdem:

  • Fett (für die Form)
  • 4 EL Staubzucker (zum Bestäuben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Dotter mit Vanillezucker cremig rühren, Salz, Mehl und Milch unterziehen. Eiweisse steif aufschlagen und unterziehen.

Beeren in eine gefettete Gratinform Form. Eimasse darauf gleichmäßig verteilen und mit Staubzucker bestäuben. Den Auflauf im vorgeh Backrohr bei 180 Grad ca 25 Min backen.

In der Zwischenzeit Vanilleeis in einer Backschüssel antauen. Melisse einrühren und das Eis ein weiteres Mal eingefrieren.

Auflauf auf vier Tellern anrichten, jeweils 1 Eiskugel hinzfügen und nach Lust und Laune mit Melisse und Staubzucker dekoriert zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 367
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Beerenauflauf mit Zitronenmelissen-Eis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen