Basler Mehlsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 6 EL Mehl
  • 60 g Butter
  • 1 Zwiebeln in Streifchen
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 100 ml Rotwein
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Zubereitung

Ein herrliches Rezept mit Rotwein!

Salz Pfeffer #Sc -

In einem Kochtopf den Butter zerrinnen lassen, die Zwiebeln beigeben und glasig werden. Das Mehl unterziehen und gut mischen.

Die Rindsuppe beigeben und das Ganze gut durchrühren. Würzen mit Salz und Pfeffer etc. Nach Lust und Laune.

Mindestens 20 Min. koecherln. Jedoch: die Mehlsuppe wird jeweils besser, jeweils

länger man sie kocht!!! (2-3 Stunden; Achtung Anbrenngefahr. Event. Muss Flüssigkeit nachgegeben werden.) Vor dem Servieren, den Rotwein dazugeben und nachmals nachwürzen.

In aufgeheizten Tellern gleichmäßig verteilen und den Käse nach Geschmack darüberstreuen, bzw. separat zu Tisch bringen.

Tipps: Das Mehl lässt sich gut am Vortag rösten!

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare1

Basler Mehlsuppe

  1. Leben
    Leben kommentierte am 08.10.2015 um 04:37 Uhr

    lecker

    Antworten
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