Bananenschnitten

Zutaten

Portionen: 10

Für die Füllung:

  •   2 Stk. Bananen
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  •   3 Blatt Gelatine
  •   1/2 l Magermilch
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   250 g Magertopfen
  •   50 g Kristallzucker

Für den Kuchenboden:

  •   3 Stk. Eier
  •   3 EL Heißes Wasser
  •   60 g Brauner Zucker
  •   75 g Weizenmehl
  •   40 g Stärkemehl
  •   20 g Kakaopulver
  •   2 TL Backpulver

Für die Dekoration:

  •   40 g Zartbitterschokolade
  •   Mandelsplitter (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Bananenschnitten zuerst den Kuchenboden vorbereiten.
  2. Dazu Eier und Wasser schaumig schlagen (mind. 3-5 Minuten), Zucker einstreuen und kurz weiterschlagen.
    Mehl sieben und gleichmäßig mit dem Backpulver, Maizena und Kakaopulver vermischen. Die Mehlmischung vorsichtig und die Eiermasse heben.

    Ein höheres Backblech oder eine flache Kuchenform mit Backpapier auslegen, die Kuchenbodenmasse einfüllen und für 12-15 Minuten im auf 160°C vorgeheizten Backrohr backen lassen.
  3. Für die Füllung der Bananenschnitten nach Packungsanleitung mit der Magermilch einen Vanillepudding zubereiten. Während die Puddingmasse abkühlt, Gelatine in Wasser einweichen und die Bananen in kleine Schneiben schneiden. Damit die Bananenscheiben nicht braun werden mit dem Zitronensaft beträufeln. Nun die eingeweichte Gelatine in der erkalteten Puddingmasse auflösen und den Topfen und braunen Zucker vorsichtig unterheben.
  4. Zur Fertigstellung zuerst die Bananenscheiben auf dem erkalteten Kuchenboden auflegen, die Puddingcreme gleichmäßig darüber verteilen und mit Mandelsplittern bestreuen.

    Die Vollmilchschokolade im Wasserbadschmelzen lassen. Mit einem Löffel die flüssige Schokolade in schnellen Auf- und Abbewegungen mit der Hand auf den Mandeln verteilen.
  5. Bevor Sie die Bananenschnitte servieren, sollte Sie einige Stunden im Kühlschrank kaltgestellt werden, damit die Puddingcreme stocken kann.

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29 Kommentare „Bananenschnitten“

  1. lydia3
    lydia3 — 4.5.2017 um 07:47 Uhr

    Nehme Vollmilch und 25%igen Topfen, schmeckt besser als Mager

  2. minikatze
    minikatze — 24.12.2015 um 08:49 Uhr

    Lecker!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 12.8.2023 um 17:18 Uhr

    schmecken fantastisch

  4. JohnwithF
    JohnwithF — 2.1.2016 um 10:36 Uhr

    Für was brauch ich den magertopfen. Der steht nicht im rezept???

    • evagall
      evagall — 9.2.2017 um 16:59 Uhr

      Steht am Ende vom 4. Absatz: "Nun die eingeweichte Gelatine in der erkalteten Puddingmasse auflösen und den Topfen und braunen Zucker vorsichtig unterheben."

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