Bananen-Schoko-Cookies

Zutaten

Portionen: 14

  •   70 g Margarine (vegan)
  •   2 Stk. Bananen (reif)
  •   80 g Sojajoghurt (natur)
  •   180 g Dinkelvollkornmehl
  •   80 g Zucker (braun)
  •   1 TL Natron
  •   1 Prise Salz
  •   1 TL Vanilleschotenabrieb
  •   150 g Schokochips (backfest)

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Schoko-Cookies den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit der weichen Margarine und dem Sojajoghurt mischen.
  2. Mehl, Zucker, Vanilleschotenabrieb, Natron und Salz vermengen und unter die Bananenmasse mischen. Zum Schluss die Schokochips unterheben.
  3. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen nicht zu nah nebeneinander auf die Backbleche setzen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Die Bananen-Schoko-Cookies sind recht weich und saftig. Bei etwas längerer Backzeit werden sie knusprig.

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5 Kommentare „Bananen-Schoko-Cookies“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 9.11.2023 um 20:22 Uhr

    schmecken wunderbar

  2. omami
    omami — 27.4.2016 um 14:22 Uhr

    Lassen sich gut aufbewahren und sind Retter in der Not, wenn unangemeldet Besuch kommt-

    • Specht62
      Specht62 — 27.4.2016 um 16:56 Uhr

      .. und sind super zu Verwerten alter Bananen.

    • Vilandra
      Vilandra — 6.8.2016 um 17:08 Uhr

      Oh ja! Denn genau deswegen habe ich sie nachgebacken :-D Geschmacklich sind sie toll, aber wie schon im Rezept erwähnt, sind sie eher weich, auch nach 25 Minuten Backzeit. Wer sich also knusprige Cookies wie in den USA erwartet, sollte lieber ein anderes Rezept probieren ;-)

    • tasse tee
      tasse tee — 24.11.2022 um 10:31 Uhr

      Danke für den Tipp. Hab sie auch länger im Backrohr gelassen, trotzdem nicht besonders knusprig, aber trotzdem geschmacklich fein.

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