Bananen-Nusskuchen

Zutaten

  •   80 g Nüsse
  •   2 Bananen
  •   100 g Rohrohrzucker
  •   160 g Butter (zimmerwarm)
  •   2 Eier
  •   190 g Honig
  •   350 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   1 TL Natron
  •   1/2 TL Salz
  •   1 TL Zimt (gemahlen)
  •   1 Msp. Kardamom

Zubereitung

  1. Für den Bananen-Nusskuchen zunächst eine Backform (entweder Kastenform oder quadratische Form) fetten und mehlen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Nüsse hacken. Die Bananen schälen und zerdrücken.
  3. Zucker mit Butter schaumig schlagen. Die Eier nacheinander einrühren, dann den Honig untermischen.
  4. Mehl mit Backpulver und Natron versieben und mit Salz, Zimt und Kardamom verrühren. Abwechselnd mit den Bananen unter die Buttermischung rühren.
  5. In die vorbereitete Backform leeren und die gehackten Nüssen darüberstreuen. Den Bananen-Nusskuchen für ungefähr 40 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp

Verwenden Sie für den Bananen-Nusskuchen Ihre Lieblingsnüsse. Besonders gut schmecken Paranüsse und Walnüsse auf diesem Kuchen.

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32 Kommentare „Bananen-Nusskuchen“

  1. noemivictoria
    noemivictoria — 23.11.2015 um 09:24 Uhr

    endlich mal ein Kuchen der nicht zu übertrieben süß ist - finde ich echt klasse das Rezept!!!

  2. Wanderin
    Wanderin — 10.12.2017 um 07:13 Uhr

    sehr lecker und eine gute Methode etwas überreife Bananen zu entsorgen!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 6.10.2022 um 18:43 Uhr

    schmeckt hervorragend

  4. marwin
    marwin — 13.7.2021 um 09:59 Uhr

    ein Kuchen für alle, die es nicht so ganz süss wollen

  5. kassandra306
    kassandra306 — 12.1.2017 um 22:15 Uhr

    Ein köstlicher saftiger Kuchen, der allen sehr gut geschmeckt hat! Nur meine Kastenform war entweder zu klein oder die Bananen zu groß, etwas Teig ist aus der Form gequollen und ich hatte den Kuchen eine Stunde im Backrohr.

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