Bärlauchquiche

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

Für den Belag:

Außerdem:

  • Linsen (getrocknete, zum Blindbacken)

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchquiche alle Zutaten für den Teig zusammenkneten und den Mürbteig für ca. 1/2 h kühl rasten lassen. (den Teig dazu in Frischhaltefolie wickeln)
  2. Den Teig anschließend ausrollen und eine Quicheform damit auslegen, den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  3. Den Mürbteig mit Backpapier abdecken, mit getrockneten Bohnen oder Linsen beschweren und im vorgeheizten Rohr bei 180 °c ca. 10 Minuten backen. (blind backen) Anschließend die Linsen samt Backpapier entfernen.
  4. Die Zutaten für den Belag (außer dem Bärlauch) gut verrühren, zum Schluss den fein geschnittenen Bärlauch unterrühren und alles auf dem vorgebackenem Teig verteilen.
  5. Die Bärlauchquiche anschließend noch ca. 25 - 30 Minuten fertig backen, noch heiß servieren.

Tipp

Die Bärlauchquiche schmeckt auch mit Schafskäse herrlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bärlauchquiche

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Bärlauchquiche“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.9.2022 um 22:39 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. tasse tee
    tasse tee — 15.3.2021 um 18:05 Uhr

    Sollte es keinen Bärlauch geben, nehm ich stattdessen Blattspinat

  3. xxxx40
    xxxx40 — 15.8.2019 um 13:57 Uhr

    Etwas Chili dazu

  4. aerofit
    aerofit — 22.3.2016 um 11:20 Uhr

    Super! Ich mache es mit einem selbst gemachten Pizzateig - wird auch sehr lecker.

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 22.12.2015 um 10:26 Uhr

    Notiert für die nächste Bärlauchsaison.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bärlauchquiche