Bärlauch-Tagiatelle mit geräuchertem Lachs

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Lachs (geräuchert)
  • 3 Bund Bärlauch
  • 1 Zitrone
  •   1/2 Jungzwiebeln
  •   2 Schalotten
  •   Olivenöl
  •   5 EL Joghurt (oder Creme Fraiche)
  •   50 ml Suppe
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   450-500 g Tagliatelle (oder andere Pasta)

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Tagiatelle mit geräuchertem Lachs zuerst die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Dann noch den Lachs und Bärlauch in Streifen und die Jungzwiebel in Ringe schneiden.
  3. Alle Zutaten bis auf den Bärlauch in Olivenöl anbraten und mit der Suppe ablöschen, kurz aufkochen lassen und danach das Joghurt dazu geben.
  4. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft abschmecken. Die Tagiatelle laut Packungsanweisung kochen.
  5. Den Bärlauch zu der Sauce hinzugeben und die Tagliatelle kurz darin schwenknen. Die Bärlauch-Tagiatelle gleich servieren.

Tipp

Neben diesem Bärlauch-Tagiatelle mit geräuchertem Lachs Rezept empfehlen wir für die echten Bärlauch-Liebhaber als Vorspeise noch eine Bärlauchcremesuppe.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

41 Kommentare „Bärlauch-Tagiatelle mit geräuchertem Lachs“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.3.2023 um 14:38 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. tasse tee
    tasse tee — 13.11.2018 um 11:50 Uhr

    Wenn es keinen Bärlauch mehr gibt, dann Mangold oder Blattspinat verwenden. Wegen des fehlenden Knoblauchgeschmack, fein gehackte Knoblauch dazugeben.

  3. GFB
    GFB — 1.11.2015 um 16:20 Uhr

    Tolles Rezept.

  4. marwin
    marwin — 4.4.2023 um 14:59 Uhr

    sehr gut mit dem Bärlauch

  5. l.isa.s
    l.isa.s — 2.4.2017 um 08:09 Uhr

    ... geröstete Pinienkerne passen auch noch recht gut dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bärlauch-Tagiatelle mit geräuchertem Lachs