Bärlauch-Schinkenfleckerln

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Fleckerl
  •   Olivenöl (zum Schwenken)
  • 80 g Bärlauch
  •   150 g Geselchtes (bzw. Schinken)
  •   130 ml Schlagobers
  •   130 g Sauerrahm
  •   1 Eier
  •   1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Parmesan (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Die Fleckerln in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und in etwas Olivenöl schwenken.
  2. Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das Geselchte in Streifen oder Würfel schneiden.
  3. Ei mit Obers und Sauerrahm gut abrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Geselchtes und Bärlauch mit der Eimasse verrühren, in eine tiefe Pfanne geben und etwas einkochen lassen. Nun noch die Fleckerln unterrühren.
  5. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und heiß servieren.

Tipp

Beträufeln Sie die Fleckerln vor dem Anrichten mit etwas Chiliöl.

Was verwenden Sie lieber für Schinkenfleckerl?

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57 Kommentare „Bärlauch-Schinkenfleckerln“

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 22.3.2016 um 13:59 Uhr

    Werde die Rest vom Osterfleisch verwenden.

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 12.9.2023 um 10:26 Uhr

    lecker

  3. Bachl
    Bachl — 28.3.2023 um 21:05 Uhr

    Ich backe Schinkenfleckerln gerne im Rohr mit Käse überbacken, im Frühjahr mit Bärlauch und ansonsten mit Kräutern der Saison.

  4. marwin
    marwin — 28.3.2023 um 13:22 Uhr

    sehr guter Geschmack mit dem Bärlauch

  5. Robbie3099
    Robbie3099 — 15.5.2020 um 08:09 Uhr

    Muss ich unbedingt mal probieren!

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