Bärg-Rehpfaeffer - Rehragout

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  • 750 g Rehfleisch (Ragout),
  • 750 ml Rotwein
  • 1 Zwiebel (Viertel) ,
  • 1 Knoblauchzehe (geteilt),
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeergewürz
  • 4 Nelken
  • 1 Apfel (abgeschält und grob geschnitten),
  • 1 EL Mehl
  • Sauerrahm

Zum Braten:

  • Butterfett
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Knoblauchzehe, Zwiebel, Rotwein, Lorbeergewürz, Pfeffer, Salz, Nelken, Apfel zirka zehn Minuten köcheln. Nach dem Erkalten über das Fleisch Form und eine Nacht lang einmarinieren.

Am darauffolgenden Tag das Fleisch gut abtupfen, mit Mehl bestäuben und im heissen Fett anbraten. Mit der abgeseihten Marinade löschen und weich dünsten. Vor dem Servieren mit Sauerrahm nachwürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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