Backhendl-Bowl mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Zutaten

Portionen: 4

Für den Salat:

Für das Backhendl:

  • 2 Hühnerbrüste (groß, geputzt, in Streifen geschnitten)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 Eier
  • 1 Schuss Milch (oder Schlagobers)
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 300 g Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl (zum Herausbacken)

Außerdem:

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Zubereitung

Für die Backhendl-Bowl mit Erdäpfel-Vogerlsalat zunächst für den Salat die Erdäpfeln waschen und mit der Schale in Salzwasser weichkochen. Etwas überkühlen lassen und anschließend noch leicht warm in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Für das Dressing Zwiebel, Essig, Öl, Senf und Rindssuppe gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdäpfeln mit dem Dressing übergießen und für 30 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit für das Backhendl die Hühnerbruststreifen mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Milch verquirlen. Hühnerbruststreifen zuerst in Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wälzen. In heißem Sonnenblumenöl bei 180 °C schwimmend, goldgelb ausbacken. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Vogerlsalat mit dem Kartoffelsalat vermischen und in Schüsseln füllen. Radieschen darauf verteilen und mit Schnittlauchringen bestreuen. Backhendlstreifen darauf anrichten und die Backhendl-Bowl mit Erdäpfel-Vogerlsalat mit einer Zitronenspalte servieren.

Tipp

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Kommentare32

Backhendl-Bowl mit Erdäpfel-Vogerlsalat

  1. Michael Simader
    Michael Simader kommentierte am 17.02.2018 um 13:11 Uhr

    1. Das nicht nur Brust sondern auch Flügerl und Haxerln (Keulen)2. Keine Suppe für den Kartoffelsalat sondern Wasser, Öl und Essig3. Das Wichtigste Hendl in einen eigenen Teller und Salat in eine eigene Schüssel 4. Als Beilage ein wenig “Chinesen Schotter“ (Reis)

    Antworten
  2. lili
    lili kommentierte am 17.02.2018 um 11:12 Uhr

    Ich würde gerne Backhendlsalat auswärts essen - aber die aufgeweichten Backhendlstreifen darauf vermiesen mir den Appetit. Daher verwende ich zu Hause eine EXTRA-Schüssel für den Salat, damit die Panier knusprig bleibt.

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 03.01.2018 um 09:47 Uhr

    gebe den Salat in eine extra Schüssel

    Antworten
  4. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 17.02.2018 um 09:04 Uhr

    beim Panieren griffiges Mehl nehmen, statt Milch kohlensäurehaltiges Sodawasser, Pankobrösel

    Antworten
  5. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 23.04.2018 um 19:35 Uhr

    Ich verwende immer Vollkornbrösel

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