Baba Ganoush

Zubereitung

  1. Für Baba Ganoush zunächst das Backrohr auf 240 °C vorwärmen. Die ganze Melanzani mit einer Gabel einige Male einstechen und auf einem Blech in der Ofenmitte ungefähr 30-40 Minuten backen. In einer Schüssel mit geschlossenem Deckel ein wenig abkühlen lassen. Dann die Melanzani schälen.
  2. Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken. Zusammen mit Melanzani, Knoblauch und Zitronensaft pürieren.
  3. Baba Ganoush mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel kräftig abschmecken.

Tipp

Man kann in Baba Ganoush anstelle der Tahini auch fein gewürfelte Paradeiser oder Oliven einrühren.

Dazu passt Fladenbrot.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Melanzani schön weich wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 13190
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Baba Ganoush

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Baba Ganoush

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 13.06.2016 um 16:44 Uhr

    Mjamm, so gut und noch besser mit Sumak.

    Antworten
  2. seppl
    seppl kommentierte am 21.08.2018 um 19:30 Uhr

    Erst in der Pfanne anbraten u. dann ins Rohr.

    Antworten
  3. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 21.08.2018 um 16:48 Uhr

    wirklich einige Male einstechen

    Antworten
  4. seppl
    seppl kommentierte am 27.08.2018 um 07:59 Uhr

    Melanzani der länge Nach in Scheiben schneiden u. in Olivenöl anbraten.

    Antworten
  5. Petra Großmann
    Petra Großmann kommentierte am 24.08.2018 um 09:27 Uhr

    Immer salzen und 30 Min. ruhen lassen. So werden Bitterstoffe entzogen und verhindert das sie sich mit Fett vollsaugt.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Baba Ganoush