Avocado-Eis

Zutaten

  • 200 g Avocado (möglichst reif)
  •   150 g Milch
  •   150 g Schlagobers
  •   60 g Zucker
  •   30 g Dextrose
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   2 Msp. Salz

Zubereitung

  1. Für das Avocado-Eis zunächst die Avocado schälen und den Kern entfernen. Zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. Milch und Schlagobers aufkochen. Zucker, Dextrose und Salz in der heißen Milch verrühren. Auf ca. 10 Grad abkühlen lassen.
  2. Avocadopüree in der Milch verrühren. Alle Zutaten gründlich zu Avocado-Eis vermischen. Zubereitungszeit in der Eismaschine etwa 45 Minuten.

Tipp

Was hierzulande auf den ersten Blick ungewöhnlich klingt, ist zum Beispiel in Brasilien ganz alltäglich – und das Avocado-Eis schmeckt köstlich! Vielleicht mit leicht karamellisierten Mandeln?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Avocado-Eis

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Avocado-Eis“

  1. luisiana
    luisiana — 28.7.2015 um 22:13 Uhr

    bestimmt lecker

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 8.9.2023 um 09:10 Uhr

    gut

  3. marwin
    marwin — 24.8.2021 um 13:53 Uhr

    Hab ich noch nie probiert, ist sicher sehr gut

  4. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 17.12.2015 um 00:49 Uhr

    toll

  5. feinspitz57
    feinspitz57 — 19.9.2015 um 16:52 Uhr

    spitze

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Avocado-Eis