Ausgebackene Vanillecreme

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Portionen: 1

  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Stange Vanille
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier (ganz)
  • 6 Eidotter
  • Butter; zum Ausfetten der Formen
  • Backteig französische Art
  • Fett (zum Ausbacken)
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Schlagobers mit einer in Längsrichtung aufgeschnittenen Stange Vanille mit Zucker aufwallen lassen, dann abkühlen. Unterdessen die ganzen Eier und Eidotter mit dem Quirl gut aufschlagen und mit Vanille-Schlagobers- Menge mischen. In Förmchen befüllen. Im Wasserbad bei geschlossenem Deckel ca. 25 Min. bei 180 Grad stocken. Als nächstes Vanille-Schlagobers abkühlen und aus der geben stürzen.

Teile in Backteig auf französische Art tauchen und im heissen Fett goldgelb fertig backen. Zum Entfetten auf Küchenrolle legen.

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Kommentare2

Ausgebackene Vanillecreme

  1. evagall
    evagall kommentierte am 02.10.2017 um 07:14 Uhr

    perfekt, da bleiben gleich ausreichen Eiklar für den Backteig über.

    Antworten
  2. Leben
    Leben kommentierte am 18.08.2015 um 06:26 Uhr

    lecker

    Antworten
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